Ну Янг Нам Ток - тайский салат из говядины
- Обновлено: 11 января 2020
- 0 комментариев
Салат из говядины - просто всплеск вкусов, в Таиланде он называется «говяжий водопад» (Ну Янг Нам Ток), смешное название, но дано оно блюду не, потому что коровы падают с огромной высоты и разбиваются о камни, а потому что сок с говяжьего стейка капает на угли во время жарки и создает звук похожий на всплеск воды обрушивающейся с высоты. И правду похоже на водопад.
Салат очень вкусный – состав его – это слегка прожаренная на гриле говядина, затем нарезанная тонкими ломтиками, приправленная салатом, зеленью и свежей папайей вместе со специальным тайским соусом. Подается салат из говядины как основное блюдо, популярно оно тем, что в нем содержится большое количество белка и малое - углеводов. Как раз летний вариант! Блюдо можно готовить на даче, на природе.
Время приготовления: 30 минут Выход: 2 порции
Ингредиенты:
2 говяжьих стейка,
Для приготовления маринада:
- 2 столовых ложки устричного соуса
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовых ложки коричневого сахара
Для приготовления салата:
- 1 большая чашка зелени для салата
- 1 чашка ростков бобов
- 1 чашка свежей мяты или листьев базилика, нарезать
- 1 стакан свежего кориандра
- 1 стакан свежей папайи, нарезать ломтиками
- 1 стакан помидоров черри, можно порезать пополам
Соус:
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 3 столовых ложки сока лайма
- полторы столовых ложки соевого соуса
- пол чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 2 столовых ложки вареного риса, рис должен быть липким
Процесс приготовления:
Смешайте ингредиенты для маринада в чашке, хорошенько перемешайте, чтобы растворить сахар. Залейте мясо маринадом, старайтесь промариновать мясо полностью. Поставьте в холодильник. Возьмите 2 столовых ложки риса и прожарьте в сковороде без масла на среднем огне. Жарьте рис, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
Снимите рис, высыпьте в чашку и поставьте остывать. Затем измельчите его до порошкового состоянии в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса, помешивайте, пока сахар не растворится. Затем приготовьте салат, используя зелень и другие ингредиенты.
Пожарьте говяжий стейк на гриле, переворачивайте мясо не более двух раз, важно чтобы мясо сохранило свой сок. Сердцевина стейка должна остаться розовой. Также можно пожарить стейк и в духовке, в фольге. Время готовки примерно 5-7 минут, сердцевина также должна остаться розовой.
Пока стейк готовится, перемешайте салат с соусом. Добавьте рыбный соус по вкусу, или сок лайма. Когда все будет готово, выложите салат в тарелку и разрежьте стейк на мелкие кусочки. Перемешайте салат и мясо, и подавайте.
Приятного аппетита!
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры Travelata* и Level.Travel*
- Авиабилеты Aviasales* и Trip*
- Отели Ostrovok* и Hotellook*
- Страховка Cherehapa* и Sravni*
- Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
- Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
- Аренда авто Localrent* и DiscoverCars
* - принимают в том числе российские банковские карты «Мир»
Добавить комментарий